Olio Essenziale di Salvia

11,50

4 disponibili

Categoria:

Descrizione

Olio essenziale di Salvia

Il nostro olio essenziale di Salvia (Salvia officinalis) si estrae tramite distillazione a vapore delle foglie e delle sommità fiorite. Dal profumo dolce, erbaceo e aromatico, è nota essere per utilizzata in una vasta gamma di applicazioni versatili tra cui la cura della pelle, la cura dei capelli e nella realizzazione di cosmetici e saponi profumati.

olio essenziale di salvia officinalis, oli essenziali di sardegna, erbe di sardegna

A cosa serve?

L’olio essenziale di Salvia è noto per le sue proprietà:

  • dermopurificanti

  • stimolanti

  • deodoranti

  • antisudorali

  • toniche

Ecco i vari ambiti di uso.

AROMATERAPIA

Utilizzato nelle applicazioni di aromaterapia, l’olio essenziale di salvia è noto per stimolare e chiarire la mente mentre esibisce un effetto equilibrante, edificante, lenitivo e rafforzante sui sensi per alleviare gli stati d’animo negativi e stressanti come la stanchezza. È noto per promuovere un senso di attenzione, migliorare la memoria e lenire i disagi dell’apparato digerente, respiratorio e riproduttivo femminile.

USO COSMETICO

Usato cosmeticamente o localmente in generale, l’olio essenziale di salvia è noto per eliminare le tossine, fornire sollievo alle piccole abrasioni della pelle, diminuire la comparsa di macchie e affrontare smagliature, piaghe e gonfiore. Le sue proprietà idratanti e condizionanti aiutano a lenire secchezza e irritazione.

Troviamo l’olio essenziale di salvia come ingrediente ideale nei prodotti per la cura della pelle destinati a rallentare e inibire la comparsa dei segni dell’invecchiamento. La sua proprietà antiossidante affronta:

  • rughe,

  • linee sottili,

  • rilassamento cutaneo e muscoli

  • disintegrazione di tessuti.

Grazie alle sue qualità antisettiche, l’olio di salvia agisce per ridurre la comparsa di macchie e cicatrici, nonché per ridurre l’aspetto dei pori dilatati. Utilizzato nei capelli, le proprietà idratanti e condizionanti dell’olio di salvia aiutano a lenire l’irritazione e prevenire la forfora mentre puliscono il cuoio capelluto per rimuovere l’aspetto e la sensazione di untuosità causata dall’eccesso di olio.

RIMEDIO NATURALE

Usato in medicina, l’olio essenziale di salvia è noto per alleviare:

  • i dolori muscolari e articolari,

  • affrontare le infezioni batteriche e gli spasmi,

  • eliminare le tossine,

  • promuovere il sollievo per i disturbi digestivi e

  • calmare le condizioni della pelle (macchie, eczemi etc).

L’olio di salvia è noto anche per regolare e stabilizzare i cicli mestruali e i sintomi correlati.

Inoltre è noto per alleviare i dolori muscolari e articolari associati a infiammazione, rigidità e altri sintomi di artrite, stiramenti e distorsioni. Grazie alle proprietà antinfiammatorie, l’olio di salvia è noto per lenire il rossore, il dolore e il prurito caratteristici delle condizioni della pelle come la dermatite.

USI

Capelli

Per ridurre le possibilità di caduta dei capelli,

combinare 3-4 gocce ciascuna di olio essenziale di salvia, olio essenziale di rosmarino e olio essenziale di menta piperita,

diluire la miscela in 1 cucchiaio di olio vettore (es. olio di oliva).

massaggia questa miscela sul cuoio capelluto due volte al giorno per favorire una crescita dei capelli forte e sana.

Sudorazione

combinare 10 gocce di olio essenziale di salvia, 5 gocce di olio essenziale di pompelmo e 5 gocce di olio essenziale di timo, quindi diluire la miscela in 30 ml di un olio vettore di preferenza personale (mandorle dolci)

massaggia la quantità necessaria di questa miscela sulla zona interessata.

Bagno

Poche gocce di salvia nell’acqua del bagno donano una piacevole sensazione di benessere e di rilassamento e prevengono l’eccessiva sudorazione. In caso di ipersudorazioni in mani e piedi è indicata anche per maniluvi e pediluvi.

PDF per ricette pratiche

Scarica il PDF gratuito con tutti gli usi e ricette

Curiosità

Il nome Salvia deriva dal latino “salvere”, che significa “salvare”, poiché i suoi benefici sono stati storicamente noti per “salvare” la salute generale dell’utente, sia emotiva che fisica. I suoi usi benefici includevano applicazioni per disturbi fungini e condizioni respiratorie. La comunità degli indiani Lakota la soprannominò “Erba Maestra” per le sue proprietà depurative e tonificanti.

Controindicazioni e Avvertenze

Non applicare mai gli oli essenziali puri direttamente sulla pelle.

Quando si applica l’olio essenziale di Salvia è importante diluirlo con un olio vettore (mandorle, cocco, jojoba) in un rapporto 1:9 ed eseguire prima un test del cerotto cutaneo (usando anche un batuffolo di cotone) per assicurarsi di non avere reazioni sensibili, allergiche o irritanti. Chi ha pelle sensibile, dovrà fare particolarmente attenzione.

Non sostituiscono farmaci, aiutano in caso di piccoli problemi ma non in caso di malattie.

Consigliamo di rivolgersi sempre al proprio medico.

Non utilizzare in caso di gravidanza e sui bambini al di sotto dei 3 anni.

Studi scientifici
1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3809930/ studio scientifico sul potere antifungino e antinfiammatorio

Informazioni aggiuntive

Peso 0.02 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio Essenziale di Salvia”